Der Mundart-Gottesdienst in St. Nikolaus

Der Mundart-Gottesdienst wird Jahr für Jahr von der KG GROSSE BENSBERGER in St. Nikolaus zu Bensberg organisiert.

Der Gottesdienst ist geprägt von kölschem Liedgut. Die musikalische Begleitung übernehmen die Musiker von „Blötschkopp“, stimmlich unterstützt von zwei Mitgliedern unserer Gesellschaft.

Viele Vereine aus ganz Bergisch Gladbach und die beiden Dreigestirne finden sich mit Ihren Standarten, Fahnen oder Plaggen ein. Deren Träger stellen sich und ihre Gesellschaft kurz vor, was vor allem die jungen Mitwirkenden voller Stolz zu Wort bringen.

Es ist Jahr für Jahr eine sehr stimmungsvolle Veranstaltung, die immer größeren Zuspruch findet. Das gemeinsame Singen bekannter Mundarttexte aus Brauchtum und Karneval in einer Kirche ist eben etwas ganz Besonderes.

Rolf Havermann (04.11.2015)